Мы используем cookie, чтобы сайт был лучше для вас.
Внимание
У Вас отключена поддержка Cookie в браузере. Возможно некорректное отображение сайта!

EdgeЦентр на конференции в Сколково

25–26 мая в Сколково прошла технологическая конференция Startup Village 2022, в которой мы приняли участие. Конференция каждый год собирает на одной площадке IT-стартапы, инвесторов, крупных игроков рынка, учёных и представителей власти. 

Рассказываем, как прошли эти 2 дня для нашей компании, и делимся записью выступления генерального директора EdgeЦентр Михаила Шурыгина.

Выступление Михаила Шурыгина на сессии Creative Industries

Центральным событием конференции для нашей компании было выступление нашего генерального директора, Михаила Шурыгина, на сессии «Creative Industries. Тренды рынков и роль технологий для аудиовизуального контента» 26 мая.

Михаил Шурыгин и модератор сессии Алексей Каленчук, директор по акселерации технологий виртуальной и дополнительной реальности фонда «Сколково»
Михаил Шурыгин и модератор сессии Алексей Каленчук, директор по акселерации технологий виртуальной и дополнительной реальности фонда «Сколково»

Кроме Михаила, в сессии приняли участие:

  • Павел Агейкин, начальник комплекса телепроизводства ТТЦ Останкино
  • Валерия Брусникина, управляющая портфелем IT-проектов IPChain
  • Дмитрий Гранов, первый заместитель генерального директора СТС Медиа
  • Рубен Оганесян, директор по стратегическому маркетингу и цифровой трансформации Медиа1
  • Алексей Каленчук, модератор мероприятия, директор по акселерации технологий виртуальной и дополнительной реальности фонда «Сколково»

На сцене сессии слева направо: Алексей Каленчук, Михаил Шурыгин, Валерия Брусникина, Павел Агейкин, Рубен Оганесян, Дмитрий Гранов
На сцене сессии слева направо: Алексей Каленчук, Михаил Шурыгин, Валерия Брусникина, Павел Агейкин, Рубен Оганесян, Дмитрий Гранов

Спикеры обсудили современное положение медиаиндустрии в России, новые продукты и технологии для креаторов, проблемы дистрибуции и монетизации контента и другие связанные темы.

Михаил Шурыгин рассказал об инфраструктуре для медиаиндустрии.

Если вы не смогли поприсутствовать на сессии, вы можете посмотреть её в записи:

Встреча с главой Минцифры Максутом Шадаевым

25 мая нам удалось пообщаться с министром цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максутом Шадаевым.

Михаил Шурыги с Максутом Шадаевым на Startup Village 2022
Михаил Шурыги с Максутом Шадаевым на Startup Village 2022

Михаил Шурыгин обсудил с министром тему льгот для малого и среднего бизнеса и указал на недостаточность информирования предпринимателей об этих льготах. Например, ещё с прошлого года действует программа, в рамках которой компании могут подключать отечественное ПО и облачные сервисы за полцены, 50% компенсирует государство. Однако бизнес об этой программе почти ничего не знает.

Максут Шадаев согласился, что информирование нужно улучшить.

Также затронули проблему ухода западных компаний с рынка. В разговоре пришли к выводу, что сейчас важно разработать законодательную базу, которая защищала бы российских пользователей и помещала зарубежных поставщиков услуг в юрисдикцию РФ.

EdgeЦентр на стенде Startup Village

Все 2 дня на конференции работал стенд нашей компании.

Стенд EdgeЦентр на Startup Village 2022
Стенд EdgeЦентр на Startup Village 2022

Мы пообщались со многими представителями стартапов. Некоторым предложили инфраструктурные гранты на развитие их проектов.

Startup Village — отличная конференция, которая объединяет ведущих представителей IT-индустрии и инициативных стартаперов, помогает начинающим предпринимателям найти инвестиции, получить полезные советы, а крупным компаниям — найти новые идеи для дальнейшего развития своих продуктов.

Такие конференции — один из драйверов развития индустрии. И мы очень рады, что нам удалось поучаствовать в таком мероприятии.

Подпишитесь на полезную рассылку

Выгодные предложения и важные новости раз в месяц. Без спама

Нажимая кнопку «Подписаться», я даю согласие на получение рекламно-информационной рассылки согласно Политике