Мы используем cookie, чтобы сайт был лучше для вас.
Внимание
У Вас отключена поддержка Cookie в браузере. Возможно некорректное отображение сайта!

Как организовать вебинар на своём сайте

Чтобы провести вебинар или видеоконференцию первую очередь вам нужно определиться с техническим решением, с помощью которого будет организована трансляция. Есть три варианта:

  1. Использовать готовый сторонний сервис.
  2. Создать платформу для трансляций на своём ресурсе самостоятельно.
  3. Купить IT-решение и интегрировать его в свой веб-сервис.

Первый вариант самый простой. И обычно самый дорогой. А ещё его нельзя (или по крайней мере достаточно сложно) внедрить в собственные ресурсы и интегрировать в бизнес-процессы. Он вряд ли подойдёт, если вы ищете полноценное IT-решение и хотите регулярно проводить вебинары независимо.

На второй вариант уйдёт много денежных вложений и месяцы работы. И пока программисты будут писать код и интеграцию своими руками, более нужные основному бизнесу задачи будут простаивать.

А вот третий вариант для многих будет идеальной золотой серединой. Вы получите комплексное решение, интегрированное с вашим сайтом или приложением. При этом есть вариант, когда вам ничего не придётся разрабатывать самостоятельно. А есть вариант с интеграцией через API: привлечь программистов всё-таки придётся, но это обеспечит быстрый старт и сэкономит более полугода работы.

В этом материале поговорим об инструменте, позволяющем легко интегрировать вебинары в свой онлайн-проект — сервисе ВКС от EdgeЦентр.

Рассказываем, в чём его особенности, преимущества и как его использовать.

Что такое видеозвонки?

Видеозвонки — это один из сервисов стриминговой платформы EdgeЦентр, предназначенный для проведения видеоконференций и вебинаров.

В отличие от других подобных платформ, это не отдельная программа, которую вы скачиваете. Это инструмент, который разрабатывался как IT-решение для интеграции с веб-сервисами. Вы можете встроить его в собственный сайт, кастомизировать дизайн и полноценно использовать на своём ресурсе.

Видеозвонки — это полностью российское решение, с серверами на территории РФ. А это сейчас существенное преимущество. 

Генеральный директор компании EdgeЦентр

Михаил Шурыгин

«Западные компании сейчас ограничивают деятельность на территории России. Из-за этого уже пострадали многие пользователи иностранных сервисов ВКС. А Видеозвонки от EdgeЦентр — это полностью российский сервис. Мы постоянно работаем над его улучшением, чтобы предоставлять клиентам лучшее качество видеосвязи и помогать им решать свои бизнес-задачи»

Генеральный директор компании EdgeЦентр

Михаил Шурыгин

Особенности сервиса видеозвонков

С помощью нашей системы ВКС можно организовывать вебинары без ограничений по времени:

  • Вебинар на YouTube, в социальных сетях или на своём сайте. Количество зрителей не ограничено, количество спикеров — 25+.
  • Интерактивный вебинар с вовлечением зрителей в режиме реального времени. Зрители смогут общаться со спикерами не только в чате, но и голосом. Количество зрителей — до 2 000, количество спикеров — до 10.

В основе сервиса ВКС лежит технология WebRTC, которая позволяет передавать видео в реальном времени для спикеров. Для трансляций на большую аудиторию сервис интегрирован с EdgeЦентр CDN. А это значит, что каждый из 1 000 000 и более зрителей вебинара будет получать трансляцию независимо от того, в какой точке земного шара он находится.

Решение внедряется с соблюдением всех требований вашей службы безопасности. Трансляцию можно защитить от нелегального доступа и копирования с помощью шифрования AES 128/256. Также вы можете организовать приватное соединение и предоставлять доступ по ПИН-коду. Подробнее о методах защиты видеоконтента читайте в нашей статье «Как эффективно защищать видеоконтент».

Функционал сервиса

У видеозвонков есть все необходимые функции для проведения вебинара. Спикеры получают доступ к камере и микрофону, могут демонстрировать экран, показывать презентации и писать в чат. Есть функции записи вебинара и ретрансляции в социальные сети.

Бесшовная интеграция

Некоторые системы ВКС, как и видеозвонки, можно встроить в собственный веб-сервис. Но для этого вам потребуется привлекать программистов, выделять время и деньги на реализацию задачи. В итоге внедрение займёт несколько месяцев.

Видеозвонки специально разработаны для интеграции. Всё, что вам нужно, — это подключить сервис. Все технические операции специалисты EdgeЦентр берут на себя.

В итоге весь процесс может занять всего один день.

При этом плеер можно брендировать и кастомизировать, чтобы он идеально сочетался с вашей айдентикой и веб-дизайном.

Примеры интеграций

Платформа для онлайн-образования

Наш сервис помог мастерской MOZ улучшить платформу для трансляций: оптимизировать рабочие процессы, повысить скорость передачи видео и его качество.

Компании была нужна надёжная платформа для онлайн-мероприятий для больших групп. Мы предоставили MOZ комплексное решение для стриминга и хранения записанного видео. 

Директор по маркетингу MOZ

Алина Ферчук

«Для нас было важно, чтобы услуги видеостриминга и хранения данных были от одного подрядчика. Также нам было важно, чтобы видеопоток и вся сопутствующая инфраструктура выдерживала высокие пользовательские нагрузки, потому что мы работаем с большими группами на крупных бизнес-конференциях. Сервисы EdgeЦентр определённо облегчили для нас организацию крупных мероприятий и помогли повысить качество предоставления услуг»

Директор по маркетингу MOZ

Алина Ферчук

Приложение для онлайн-мероприятий

С помощью нашей стриминговой платформы конструктор мероприятий Tellsy доработал своё веб-приложение и встроил в него видеотрансляции.

Видеозвонки EdgeЦентр, интегрированные в приложение Tellsy
Видеозвонки EdgeЦентр, интегрированные в приложение Tellsy

Компания получила автоматизированный функционал видеотрансляций, возможность анализировать активность аудитории в реальном времени и получать отчёты сразу после мероприятий. В результате Tellsy создали более комфортные условия для живого общения и сэкономили время и деньги на разработке.

Сокращение расходов на онлайн-мероприятия

Мы помогли студии онлайн-трансляций Cinecast оптимизировать затраты на стриминг.

Cinecast занимаются организацией онлайн-трансляций, вебинаров и телемостов. Изначально для проведения стримов они использовали собственные ресурсы, но на это уходило много времени и денег. Сервис от EdgeЦентр помог решить проблему. 

Технический директор Cinecast

Александр Дмуховский

«Поискав альтернативы и рассмотрев разные варианты, мы подружились с компанией EdgeЦентр. Благодаря ребятам нам удалось достичь нужного нам результата: теперь мы экономим на трансляциях с небольшим трафиком, можем не ломать голову над решением этой задачи и заняться дальнейшим развитием своего бизнеса»

Технический директор Cinecast

Александр Дмуховский

Эти и другие примеры вы можете почитать в разделе «Кейсы» на нашем сайте.

Видеозвонки EdgeЦентр vs другие решения для вебинаров

Преимущества Видеозвонков EdgeЦентр в сравнении с другими ВКС

Как происходит подключение?

  1. Вы оставляете заявку.
  2. С вами свяжется менеджер и подберёт индивидуальное решение для вашего проекта.

Весь процесс подключения с момента оставления заявки до полной интеграции занимает буквально несколько дней.

Протестировать сервис бесплатно

Подведём итоги

  1. Видеозвонки от EdgeЦентр — это сервис ВКС для вебинаров и видеоконференций, который можно встроить в свой веб-ресурс и полностью интегрировать с бизнесом.
  2. Он обеспечивает безопасную и качественную трансляцию, позволяет приглашать на вебинары миллионы зрителей и 25+ спикеров.
  3. Есть чат со зрителями, возможность демонстрировать экран, записать эфир, ретранслировать его в соцсети и другие полезные функции.
  4. Покупая видеозвонки, вы получаете бесшовную интеграцию ВКС с вашим ресурсом без необходимости программирования.
  5. Подключить и полностью интегрировать сервис в свой сайт или приложение можно за пару дней.

Расскажите о ваших задачах нашим экспертам, и они помогут подобрать лучшее решение для вашего проекта.

Подпишитесь на полезную рассылку

Выгодные предложения и важные новости раз в месяц. Без спама

Нажимая кнопку «Подписаться», я даю согласие на получение рекламно-информационной рассылки согласно Политике