Мы используем cookie, чтобы сайт был лучше для вас.
Внимание
У Вас отключена поддержка Cookie в браузере. Возможно некорректное отображение сайта!

EdgeЦентр и IPChain запустили акселератор для медиаиндустрии

EdgeЦентр совместно с фондом «Сколково» и платформой IPChain запустили программу Global Creative Industries Accelerator. Её цель — найти инновационные решения для медиаиндустрии и помочь прогрессивным стартапам развивать свои технологии и выводить их на российский и международный рынки.

В чём суть программы

Global Creative Industries Accelerator — это программа по поиску новых технологий для медиаиндустрии: решений для доставки видеоконтента, его защиты и монетизации.

Если вы придумали такое инновационное решение, знаете, как его разработать и внедрить, отправьте заявку до 22 декабря 2021 года. Эксперты из EdgeЦентр, IPChain и «Сколково» рассмотрят все предложенные идеи и выберут из них лучшие.

Победители получат гранты на развитие своих проектов, поддержку от экспертов и помощь с выходом на рынок.

генеральный директор EdgeЦентр в России и СНГ

Михаил Шурыгин

«У стартапов море задач, среди которых нужно вовремя вычленить жизненно важные: поиск ресурсов, партнёров, менторов и клиентов. К счастью, в российской медиаиндустрии это уже не проблема, так как вместе с цифровой трансформацией отрасли активно выстраивается среда для развития рынка отраслевых инноваций. Программа Global Creative Industries Accelerator — еще один важный шаг в этом направлении, так как она ускорит развитие российских технологий работы с аудиовизуальным контентом и ответит сразу на все жизненно важные вопросы стартапов: поможет получить мощности и инфраструктурные решения, клиентов на локальном и европейских рынках, а также обратную связь от отраслевых экспертов»

генеральный директор EdgeЦентр в России и СНГ

Михаил Шурыгин

Что получат участники

1. Гранты на использование продуктов EdgeЦентр. 5 лучших стартапов получат суммы, которые они смогут использовать на оплату наших сервисов:

Размер гранта зависит от того, какое место займёт ваш проект:

  • 1-е место — $40 000
  • 2-е место — $15 000
  • 3-е место — $10 000
  • 4-е место — $3 000
  • 5-е место — $2 000

2. Помощь с выходом на российский и европейский рынок. EdgeЦентр и IPChain помогут 3 лучшим командам реализовать свои проекты на локальном и международном рынках.

3. Наставничество. Каждый участник получит обратную связь от экспертов и сможет улучшить свой продукт.

4. Бесплатная презентация проекта на международном мероприятии. У участников будет возможность показать свои идеи на Международном форуме по интеллектуальной собственности и креативным индустриям IPQuorum: Tech for Content 2022.

5. Возможность стать участником проекта «Сколково». Вы получите бесплатный доступ к программе Fast Track. После её прохождения вы сможете очно выступить перед экспертами «Сколково» и войти в проект. А это открывает новые возможности и инструменты для быстрого развития бизнеса.

6. Возможность долгосрочного партнёрства. Если ваш проект заинтересует экспертов, они могут предложить вам заключить долгосрочный контракт.

директор по акселерационным программам кластера информационных технологий Фонда «Сколково»

Алексей Каленчук

«Новый конкурс посвящён технологическим командам, работающим с аудиовизуальным контентом в любом его виде и на любом уровне — от инфраструктурного до прикладного. Два ключевых партнёра конкурса готовы помочь стартапам не только своими непосредственными ресурсами — сетевой инфраструктурой и инструментами для защиты интеллектуальных прав, — но ещё и обеспечивают лучшим командам содействие в продвижении на российском и международном рынках. Это самый простой и эффективный способ для стартапа попасть в медиаиндустрию»

директор по акселерационным программам кластера информационных технологий Фонда «Сколково»

Алексей Каленчук

Кто и как может принять участие

Чтобы стать участником, вам нужно подать заявку до 22 декабря 2021 года.

Стать участниками могут команды от 2 человек.

Ваш проект должен быть на стадии MVP, либо это должно быть уже готовое решение с кейсами внедрения или подтверждёнными продажами.

И ещё один критерий — проект должен соответствовать основным направлениям программы:

  • Контент и стриминг — технологии, связанные с передачей и воспроизведением видео.
  • Инфраструктура — пограничные вычисления, инструменты для разработки в облаке, оптимизация задержек сетевого стека и серверной инфраструктуры, обработка неструктурированных данных, контейнеризация и другие подобные разработки.
  • Искусственный интеллект и машинное обучение — готовые AI-решения для разработчиков, компьютерное зрение, распознавание речи и так далее.
  • Кибербезопасность — новые решения, связанные с безопасной передачей и хранением видеоконтента, защитой от пиратства.
  • Другие инновации в сфере медиаиндустрии — IT-решения для телемедицины, LMS-системы, платформы по управлению долевым участием на права видеоконтента.

Если ваша заявка пройдёт отбор, вас пригласят пройти небольшую подготовку по презентации проекта. С этой презентацией вы будете выступать на демодне.

Когда объявят результаты

До 25 января 2022 года эксперты рассмотрят все заявки и выберут лучшие.

В конце января пройдёт демодень, на котором будут объявлены победители, а прошедшие отбор участники выступят со своими презентациями.

управляющая портфелем IT-проектов ассоциации IPChain

Валерия Брусникина

«Благодаря стримингу производство сериалов и других медиапродуктов стало полноценной индустрией с миллиардными оборотами. Бурное развитие отрасли ставит вопрос автоматизации всех этапов кинопроизводства — от продакшена до дистрибуции. Мы создали этот акселератор для того, чтобы найти новые технологические решения, которые станут драйвером развития отрасли, помогут осуществить полноценную цифровую трансформацию в мире аудиовизуального контента»

управляющая портфелем IT-проектов ассоциации IPChain

Валерия Брусникина

Если у вас есть крутой инновационный проект в сфере медиаиндустрии, мы ждём ваших заявок. Давайте строить технологичное будущее вместе!

Подпишитесь на полезную рассылку

Выгодные предложения и важные новости раз в месяц. Без спама

Нажимая кнопку «Подписаться», я даю согласие на получение рекламно-информационной рассылки согласно Политике